Автобусный маршрут 16э

С 3 февраля автобусный маршрут 16э, следующий из микрорайона Волжский до железнодорожного вокзала и обратно, становится обычным рейсовым маршрутом со всеми остановками на пути следования. На нем продолжают действовать льготы и проездные билеты.

На протяжении многих лет маршрут существовал без изменений. Преобразования начались с 2010 года. По обращениям горожан были добавлены остановки: церковь А.Невского, ДСК, ул. Солнечная, ТРЦ «Виконда», ул. Фестивальная. В 2020 году добавили остановочный пункт: «Завод гидромеханизации».

💬 В декабре 2020 года стали поступать обращения от горожан с тем, чтобы ввести еще одну остановку на улице Целинной «Больница». По сути, маршрут утратил функционал экспресса. Сохранять букву «э» в названии смысла нет. Поэтому с 3 февраля маршрут переходит в разряд обычных рейсовых. Он будет останавливаться на всех остановках не по требованию, а в обязательном режиме, — пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Протяженность 16-го автобусного маршрута составляет 19 километров, это самый продолжительный городской маршрут. На пути следования в одну сторону он будет совершать 19 обязательных остановок. Также с 3 февраля дополнительно вводятся три остановки на Переборском тракте, ранее которых на маршруте не было. По причине малой пассажиросменяемости они будут работать в режиме «по требованию»: деревня Макарово, деревня Починок, поселок Веретье.

просмотров: 130

Читайте также: