Где смотреть местные ТВ новости?

Рыбинцы продолжают задаваться вопросом, куда делись новости старейшего городского телеканала, по привычке называемого «Рыбинск-40».

Летом операторы кабельного телевидения решили привести свою трансляцию в соответствие с существующим законодательством. Поэтому из эфира исчезли местные телепередачи.

Где теперь можно посмотреть новостные выпуски о жизни города, мы выяснили в рыбинской телекомпании «РТС-медиа».

— Если ваш телевизор настроен в автоматическом режиме, то первыми двадцатью кнопками пульта управления вы включаете так называемые обязательные общедоступные телеканалы. Их содержание должно быть неизменным, то есть без включения местных телепередач. Сейчас мы наделены правом делать только рекламные врезки. Поэтому горожане перестали видеть рыбинские новости по СТС и РЕН-ТВ,

— рассказывает технический директор «РСТ-медиа» Николай Викторов.

За пределами этой группы каналов оператор кабельного телевидения может осуществлять «параллельное» вещание СТС и РЕН-ТВ с рыбинскими новостями. После 20-ой кнопки никаких ограничительных мер нет. Более того, лицензии на вещание в кабельных сетях продлены ещё на несколько лет. Рыбинская телекомпания «РТС-медиа» предоставляет кабельным операторам обе версии вещания.

Так «Атекс плюс» даёт своим зрителям оба варианта — с местными программами и без. Если полистать каналы дальше 20-ой позиции, то можно найти СТС и РЕН-ТВ с городскими новостями, которые выходят в привычное для рыбинцев время. Такой возможности не предоставляют операторы «Фарс» и «Ростелеком», транслирующие только федеральную версию.

По мнению Николая Викторова, операторам кабельного телевидения выгодно предоставить рыбинцам обе версии, ведь городские программы на федеральных каналах собирают просмотры. Но решать только поставщикам услуг.

В городской телекомпании объясняют, ранее СТС и РЕН-ТВ не входили в обязательные общедоступные телеканалы. Предполагалось другое развитие сотрудничества в переходе на цифровое вещание.

В новых условиях развития «РТС-медиа» создали свой телеканал «РТСС» с круглосуточным местным вещанием, где городские новости выходят более четырёх раз в сутки. Его транслируют многие кабельные операторы.

По материалам информационного портала «Рыбинский дневник»

0_c5eb7_1c6a220c_lmqdefault

просмотров: 1 463

Читайте также: