Комиссионный магазин ОМКМ. Правила

feniks
I. Общие понятия:
Комитент человек сдающий вещь для продажи.
Комиссионер- продавец (магазин принимающий товар для продажи).
Договор комиссии- договор заключаемый между Комитентом и Комиссионером в котором оговорены цена, сроки продажи сдаваемой на комиссию вещи, а так же другие условия возникающие при выполнении договора.II. Правила приема товара на комиссию в комиссионном магазине «От мамы к маме (далее КМ ОМКМ)
1. Магазин принимает на комиссию новый и бывший в употреблении качественный товар (женская, мужская, детская одежда) не требующий ремонта или реставрации, отвечающий санитарным нормам и требованиям, безопасный для жизни и здоровья граждан. Кроме одежды, магазин вправе взять на комиссию любой другой товар-обувь, аксессуары, кроватки, коляски, ходунки, стульчики для кормления
Внимание! На комиссию НЕ принимаются бывшее в употреблении белье(майки, трусы), чулочно- носочные изделия!
2. При приеме товара составляется Договор комиссии, в двух экземплярах на каждую единицу товара, который подписывается Администратором магазина и Комитентом. Также Коминтерну выдается квитанция, в которой прописываются: название товара, стоимость, особенности, контактный телефон.
При определении стоимости товара учитываются- год выпуска изделия, комплектность; внешние признаки эксплуатации, общее состояние.
3. Комиссионер, за продажу принятого на комиссию товара, устанавливает комиссионное вознаграждение, которое уплачивает Комитент в случае продажи товара.

III. Условия КМ ОМКМ
— детская, взрослая (женская и мужская одежда): цена Коминтерна -5% комиссия КМ ОМКМ;
— верхняя одежда: цена Коминтерна -10% комиссия КМ ОМКМ;
— габаритные товары (коляски, кроватки, стульчики для кормления и тд.): цена Коминтерна — 15% КМ ОМКМ.

Плюс 5 процентов за каждую единицу товара за хранение (в течение 90 дней)

Пример: Продавец определил стоимость платья — 500 рублей. Комиссионный магазин выставляет платье за 500 рублей, после продажи при расчете вычитается 5 процентов за услуги (КМ ОМКМ) и к выдаче клиент получает 475 рублей. Плюс  обязательная плата за хранение товара не более 90 дней — 5 процентов за единицу товара. Итого к выдаче 450 рублей. Комиссионные сборы вычитаются только после продажи вещи при рассчете.

Для удобства покупателей фото товаров из наличия КМ ОМКМ могут быть размещены для информации в альбомах группы «От мамы к маме Рыбинск» и на официальном сайте группы.

IV. Оплата
1. Деньги за проданный товар выплачиваются Комитенту не позднее, чем через 5 календарных дней после продажи товара. Выплата денег за проданный товар, а также возврат принятого на комиссию, но не проданного товара производятся по предъявлении Комитентом документа, подтверждающего заключение Договора комиссии (квитанции).
2. Комиссионер (магазин), постарается уведомить по телефону Комитента о продаже его товара. Однако Комитент должен сам следить за сроком окончания договора (не более 90 дней с момента приема товара в КМ ОМКМ).
3. Деньги за проданный товар хранятся в магазине не более 30 календарных дней после конечного срока комиссионной продажи товара. Далее при невостребованности деньги перечисляются на благотворительность.
4. По предварительной договоренности деньги за проданный товар могут быть перечислены Коминтерну на банковскую карту, реквизиты которой были заранее указаны в квитанции)
5.По истечение трехмесячного срока Коминтерн обязан уценить товар и продлить договор, оплатив дополнительную ставку +5 процентов за хранение товара в КМ ОМКМ за следующие три месяца или забрать товар, оплатив все оговоренные услуги КМ ОМКМ.
6. Комитент может, в период действия срока комиссионной продажи до (90 дней) может изменить цену сданного на комиссию товара по обоюдному соглашению сторон. Переоценка товара осуществляется путём внесения в договор новой суммы переоценки.
Также по истечение 90 дней с момента поступления товара в магазин, если товар не продан, и если Коминтерн его не забрал, Администрация КМ ОМКМ самостоятельно производит его уценку на 20 процентов. Еще через 30 дней (общий срок 120 дней) не проданный и невостребованный товар становится собственностью КМ ОМКМ, претензии по возврату товара более не принимаются.
7. Комитент при заключении договора комиссии обязан предоставить достоверную информацию Комиссионеру о сдающем товаре, его недостатках, если таковые имеются. В случае выявления этих недостатков до продажи, товар снимается с продажи.

Споры, возникающие между Комиссионером и Комитентом по выполнению условий Договора комиссии, рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

V. Дополнительные услуги:
Комиссионный магазин «ОМКМ» предоставляет возможность рыбинцам принести любую одежду, игрушки и другие товары в рамках проекта «Отдам даром». Администрация магазина НЕ берет на себя ответственность за качество данных товаров и не принимает никаких претензий по обмену, возврату данных товаров.

Комиссионный магазин предоставляет услугу доставки Вашего товара в магазин:
-Негабарит (центральные районы) 100 рублей за пакет
-Негабарит (отдаленные районы Слип, Копаево, Переборы, Волжский) 150 рублей за пакет

Администрация КМ «ОМКМ» вправе ОТКАЗАТЬ в приеме товара на комиссию без объяснения причин.

просмотров: 1 872

Читайте также: