Новое кладбище в Рыбинске

В Рыбинске будет организовано новое кладбище. Проблема в городе стояла очень остро. На Южномкладбище места для новых захоронений почти не осталось. Рыбинские жители обращались и к местнымвластям, и к областным. И наконец, сложный вопрос начинает решаться.

Южное кладбище Рыбинска переполнено. Для новых захоронений мест практически нет. Городу, говорят местные жители, необходимо организовать новое кладбище. Причем, в срочном порядке.

«Мест не хватает на кладбище. Кто-то уже и в деревнях хоронит. Мы считаем, что это кладбище должно строиться. Это актуально очень»,— говорит Наталья Одинцова — жительница Рыбинска.

На приобретение большого земельного участка под новое кладбище в городской казне денег нет. Рыбинск рассчитывал на субсидию из областного бюджета. Но власти региона нашли другой путь решения вопроса. После обращения жителей к главе области, Дмитрий Миронов провел переговоры с собственниками земли, и 20 гектаров под новое кладбище были безвозмездно переданы городу Рыбинску.

«Мы искали земельный участок, подходящий под расположение нового кладбища. Один из самыхэффективных примеров показателей эффективной работы региональной власти — именно решение этого вопроса. Нам это очень помогло. И я благодарю губернатора, благодарю председателя правительства»,— говорит Денис Добряков — глава администрации городского округа город Рыбинск.

Договор о передаче земли уже заключен. В собственность города передали два участка. Сейчас это всего лишь заснеженное поле близ деревни Глушицы, находящееся примерно в 8 км от городскойчерты. Однако уже летом здесь планируют начать работы по формированию нового рыбинского кладбища. Один из участков — это земля под размещение самого кладбища, второй — для подъездной дороги к местам захоронения.

«К проектированию мы уже приступили, и с 17 года в первом квартале мы приступим непосредственно к проектным работам»,— сказал Георгий Киреев — начальник Управления строительства администрации городского округа г. Рыбинск.

Строительство дороги, ограждение территории, как сообщили в администрации Рыбинска, не займет много времени. Планируется, что территория кладбища окончательно будет подготовлена уже к концу 2017-го года.

По материалам ГТРК «Ярославия»

65_big

просмотров: 1 650

Читайте также: