Депутаты сэкономили на себе

На заседании  комиссии по социальным вопросам в Муниципальном Совете народным избранникам предстояло высказать своё мнение об отмене муниципальных доплат ряду льготников. С 2007 года многодетные семьи в Рыбинске получали ежемесячно по 500 рублей на ребёнка. Кроме того, семьям, в которых родились двойни и тройни, выплачивали двадцать тысяч рублей, а инвалиды первой группы и дети-инвалиды пользовались компенсацией на ремонт и содержание приватизированного жилья. Из-за экономии бюджета департамент социальной защиты предложил приостановить эти выплаты.

Девять лет пособия льготникам выплачивали на основании местного постановления. Таких обязательств перед городской властью не ставит ни один закон. Учитывая размеры городского долга, региональный бюджет считает такие выплаты необоснованным своеволием.

Жить по доходам от властей Рыбинска требует соглашение с правительством области. По нему в город поступил дешёвый бюджетный кредит на 150 миллионов, которым закрыли часть обязательств перед коммерческими банками. Если условия соглашения не будут выполняться, бюджетные миллионы придётся вернуть в полном объёме.

На этом же заседании народные избранники решили отказаться от ежемесячной выплаты на компенсацию депутатских расходов. С нового года им перестанут начислять по 3700 рублей в месяц, а выполняемые обязанности станут по-настоящему общественными.

Кроме того, комиссия внесла ряд изменений в положение о присвоении почётных муниципальных званий и знаков отличия. Отныне Почётным гражданином сможет стать только живой деятель, не имеющий судимости и предоставивший о себе достоверную информацию. Знак «За заслуги» можно будет получить только один раз в жизни. С наступающего года на присвоение знаков и званий будет введён лимит — Почётным гражданином сможет стать только один человек в год, не более двух будут получать знак о заслугах. Выплаты при награждении оставят единовременными и снизят до 50 и 20 процентов от оклада главы.

Законную силу все принятые сегодня решения приобретут после декабрьского заседания Совета.

 

По материалам газеты «Рыбинский дневник»

img_6232

просмотров: 503

Читайте также: