Продолжение борьбы с «мусорными» нарушителями.

В Рыбинске продолжают бороться с нарушителями правил благоустройства. На месте, где жители организовали несанкционированную свалку на остановке общественного транспорта и ежедневно складировали пакеты с мусором, установили фотоловушку. За три дня в объектив фотокамеры попали около 10 рыбинцев.

Проблемы несанкционированных свалок чаще всего возникают в частном секторе. Жители домовладений не хотят заключать договор на вывоз мусора и предпочитают выбрасывать его там, где удобно. Для Запахомовского района таким удобным местом стал остановочный комплекс на улице Труда. На протяжении длительного времени местные жители заполняли урну на остановке, предназначенную для мелкого мусора, пакетами с бытовыми отходами, сваливали отходы рядом. Объявления и увещевания о необходимости организовать складирование и вывоз мусора с улиц цивилизованно к положительному результату не привели. Коммунальные службы решили положить конец безобразию и установили на остановке фотоловушку.

«Камера работала в течение трех дней. За это время с мусорными пакетами, как на контейнерную площадку, на остановку пришли около 10 горожан. При этом видно, что ежедневно рабочие МУП «ДЭС» вывозят накопившиеся пакеты, но свалка появляется вновь, — рассказал начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов. – Фотоловушка зафиксировала и факт, как рабочие, пристыдив очередного ходока, заставили его унести свой пакет обратно».

Теперь в распоряжении коммунальных служб есть фотографии нарушителей. На первый раз их ждет общественное порицание, далее — штраф. Он составляет от 1 до 2 тысяч рублей на физическое лицо.

При этом в МБУ «Управление городского хозяйства» подчеркивают, что улица Труда — это только начало работы. Подобная акция будет проводиться и на улице Инженерной, где жители организовали несанкционированную свалку в тридцати метрах от мусорного контейнера.

В Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушкиВ Рыбинске «мусорных» нарушителей фотоловушки

Оригинал: http://rybinsk.ru/news-2018/14891-v-rybinske-musornyh-narushitelej-fiksirovali-fotolovushki

просмотров: 265

Читайте также: