Санаторий Воровского — входа нет!

«ЗАО «Санаторий имени Воровского» закрывает границы…. Все слышали о конфликте санатория с жителями деревни Якуники из-за закрытия территории. И мы хотели бы разъяснить ситуацию по этому поводу. Закрытие территории — это не прихоть руководства здравницы, а необходимость, и вот почему:

1. Ежегодно в санатории проходят санаторно-курортное лечение и реабилитацию после перенесенного инфаркта и инсульта свыше 6 000 человек. Этим людям необходим покой и спокойная обстановка. При свободном доступе на территорию это обеспечить не удается возможным.

2. На территории санатория действует потенциально опасный объект – газовая котельная и скважины с минеральной водой. В связи с этим территория должна быть огорожена.

3. Федеральный закон № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». В соответствии с этим законом санаторий, как место с большим скоплением людей» реализует программу антитеррора. И в скором времени будет закрыта вся территория, с установленными КПП.

4. На территории санатория вдоль границы с деревней Якуники постоянно образуются свалки бытовых отходов. Мусор санаторий вынужден вывозить за свой счет.

5. В адрес руководства неоднократно поступали письма от пациентов санатория с просьбой закрыть территорию, так как посторонние люди мешают отдыхать и очень часто ведут себя агрессивно.

6. Дороги в дер. Якуники через санаторий нет! Об этом свидетельствуют данные Google карты и Яндекс Карты. Зато есть дорога в обход санатория. Но жители деревни ей пользоваться не хотят, и понятно почему. Освещения на данном участке дороги нет, в зимний период расчистка дороги от снега не производится. Но это уже вопрос к администрации Рыбинского района и Покровского сельского поселения. Возможно по этой причине на жалобы жителей деревни администрация дает отписки, понимая что санаторию предъявить по сути нечего, и придется приводить дорогу в надлежащее состояние.

7. Прокуратура проводила проверку по вопросу законности установки забора – нарушений не выявлено. И в заключение – территория санатория – это частная собственность. В 2009 году с Администрацией Рыбинского района был заключен договор купли-продажи. Поэтому суть претензий вообще не понятна…»

Материал с официальной странички санатория им. Воровского в «Одноклассниках»

image-3

просмотров: 1 716

Читайте также: