В Рыбинске планируют снять фильм «Триумф и трагедия Рыбинского моря»

К нам в редакцию обратились авторы интересного проекта о Рыбинском водохранилище, которые обращаются ко всем жителям города:

«Прошу оказать помочь в создании документального фильма о Рыбинском море. Возможно Вы лично сможете выделить небольшую сумму на краудфандинговой площадке для нашего проекта: https://planeta.ru/campaigns/71771

В течение 2 лет наша небольшая команда работает над созданием полнометражного документального фильма с рабочим названием: «Триумф и трагедия Рыбинского моря».

Мы снимаем документальный фильм для того, чтобы рассказать зрителю всю правду о том, какой ценой велось строительство гидросооружений на Верхней Волге до и во время Великой Отечественной войны, о строителях и политзаключенных, о создании рукотворного Рыбинского моря, о триумфе советской гидроэнергетики и трагедии затопленного Мологского края, развенчать мифы и легенды о создании самого водохранилища, поведать доселе о неизвестных историях, событиях и рассказать о малоизвестных фактах.

Чтобы создать этот фильм нам еще требуются расходы на организацию еще трех поездок в Тверскую область, в Москву и Санкт-Петербург, а также на постпродакшен с компьютерной графикой и на изготовление тиража фильма, который мы передадим в дар Музею Мологи от имени всех участников нашего краудфандингового проекта. С помощью краудфандинга мы освобождаемся от любой формы цензуры и давления на наше творчество.

СЪЁМКИ ПРОВОДЯТСЯ:
В Ярославской области – съёмки Рыбинского моря, реки Волги, бывшее затопленное Рыбинским морем место города Мологи, нескольких оставшихся в живых мологжан.
В Тверской области – съёмки полузатопленных территорий Калязина.
В городе Москве – съёмки экспертов для фильма, монумента Рабочий и колхозница.
В городе Санкт-Петербурге – съёмки Леушенского подворья и небольшого архива затопленного Рыбинским водохранилищем Леушинского монастыря.

НАША ЦЕЛЬ:
Материал для документального фильма собирался на протяжение 10 лет. С середины 2016 года мы приступили к съемкам, которые проходят в настоящее время и завершатся зимой 2018 года. Мы планируем закупить ту небольшую часть сохранившегося до наших времен архивной киносъёмки затопления Мологского края, строительство Рыбинского и Угличского гидроузлов в Красногорском кинофотоархиве и использвать его также в фильме. Презентация документального фильма планируется весной 2018 года в трех городах Ярославской области – в Рыбинске, Угличе и Ярославле, а также в Москве. Тираж фильма мы передадим в дар музею Мологи (г. Рыбинск) и в музей «Рабочий и колхозница» (г. Москва).

НАША КОМАНДА:
Возлавляет команду автор и режиссёр Игорь Громов, член Союза журналистов России. Большинство членов нашей дружной команды – операторы и режиссеры – выпускники ВГИКа им. С.А.Герасимова и других известных ВУЗов страны.

Мы сами создаем весь технологический процесс создания фильма: разработка и написание сценария, съёмка, монтажно-тонировочные работы, озвучивание. Наши фильмы получают призы на российских кинофестивалях и демонстрируются на федеральных телеканалах. Этот фильм планируется показать на ярославском региональном телеканале.

Мы очень хотим и стараемся, чтобы наш проект под рабочим названием «ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ РЫБИНСКОГО МОРЯ» был успешно реализован.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОЕКТУ «ТРИУМФ И ТРАГЕДИЯ РЫБИНСКОГО МОРЯ»!

Смотрите видеофрагмент спецрепортажа, материалы которого войдут в наш документальный фильм-расследование о Рыбинском море: https://planeta.ru/campaigns/71771

Чтобы иметь представление о нашей работе предлагаем вам посмотреть нашу предыдущую работу: https://www.youtube.com/watch?v=rDhp99SlibE

 

просмотров: 534

Читайте также: