В Рыбинске выбрали проект въездного знака в город

В администрации Рыбинска подвели итоги открытого конкурса на проект скульптуры на въезде в город. Новый объект должен заменить существующую стелу.
По условиям конкурса высота скульптурной композиции не должна быть меньше 2,5- 3 метров и предусматривать антивандальные свойства. Новый въездной знак должен наиболее полно отражать историко-культурное наследие Рыбинска, повысить привлекательность города. Решающим фактором является и стоимость проекта – до 500 тысяч рублей.

Всего на конкурс было представлено четыре проекта разных авторов. Лучшим для Рыбинска была признана работа молодых архитекторов Александра Киселева и Ильи Лешина. На их эскизе — название города с вписанной в заглавную букву стерлядью на голубом фоне, символизирующем воду.

«Мы хотели сделать въездной знак максимально простым. Людям, проезжающим мимо стелы на машине не нужно её запоминать, она должна просто отпечатываться в памяти. При взгляде на солнце мы какое-то время продолжаем видеть его, даже закрыв глаза. Идея проекта была именно такая», — рассказали молодые архитекторы.

Проект — победитель конкурса принят за основу. Перед реализацией он будет рассмотрен на Градостроительном совете Рыбинска и, возможно, доработан. Установить стелу планируется в следующем году.

Помимо стелы молодые архитекторы разработали для Рыбинска более широкий спектр применения графического символа — буквы«Р» с вписаными в неё элементами.

просмотров: 563

Читайте также: