Зимой в Рыбинске зальют 30 ледовых площадок

Этой зимой в Рыбинске будут организованы 30 ледовых площадок в разных микрорайонах города. В этом сезоне впервые планируют залить каток у Дворца спорта «Полёт».

Ледовые площадки будут расположены на территории спортивных объектов, школ, учреждений культуры, торговых центров и во дворах. Из тридцати городских площадок двадцать три оборудованы бортами хоккейной коробки. Большинство катков будут в зоне ответственности учреждений департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. За шесть площадок отвечает департамент образования. Тематический «Ретро- каток» организует Дворец культуры микрорайона ГЭС.

По инициативе инвесторов будут организованы катки на стадионе «Звезда» и возле ТРЦ «Виконда». Три площадки – Новая,25, Шевченко, 3, Нобелевская,15 – обслуживают инициативные жители микрорайонов.
Специалисты департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике приглашают горожан принять участие в подготовке ледовых площадок, их заливке и содержании в зимний период.

«Многие площадки находятся во дворах многоэтажек, пользуются катками, по большей части, именно жители – дети. Оказать помощь в создании и поддерживании порядка в течение сезона на площадке, где занимаются свои дети, – по силам взрослым и ответственным людям», — подчеркнул Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

В октябре этого года установлена хоккейная коробка на стадионе «Взлет». Также в этом сезоне впервые планируют залить каток у Дворца спорта «Полёт».

«Организации, ответственные за ледовые площадки, приступят к заливке льда при стабильной минусовой температуре воздуха от -4 до -7 С°. На подготовку основания катка, намораживание, второю заливку, выравнивание отводится от семи до десяти дней», — рассказал главный специалист отдела по физической культуре Дмитрий Ненахов.

Всего в Рыбинске этой зимой планируют организовать 30 ледовых площадок.

просмотров: 1 037

Читайте также:

комментария 3

  1. Елена:

    По ул.Куйбышева 53 пустует огромная территория между домами ,вот бы сделали корт ! Много детей с базы и из наших домов Вам спасибо скажут !

  2. Екатерина:

    А разве катки все не бесплатные? Почему на территории виконды деньги берут ,хотя он тоже в списке бесплатного? Как так?

    • Житель:

      так написано же, что по инициативе инвестора)) читаете меж строк?