Ответы на вопросы: все самое важное о «КОМАНДЕ 76: НАСТАВНИК – ЛИДЕРУ»

1. Что я получу от проекта? 
Теоретические знания по управлению проектами и опыт их реализации. На «выходе» у вас будет реализованная в проект идея. Вы прокачаете свои организаторские и лидерские способности. Познакомитесь с активными, целеустремленными, да и просто классными людьми нашего региона. Сможете посетить несколько масштабных мероприятий, а в итоге станете частью крутого сообщества молодежи региона.

2. Как долго будет идти проект «КОМАНДА 76: НАСТАВНИК – ЛИДЕРУ»? И много ли он будет занимать у меня времени? 

Проект рассчитан на год. И тут вопрос — год??? Да, год, но объективно реальных встреч за это время будет три. Три встречи, на которые точно нужно будет приехать, чтобы не пропустить все самое важное. В остальном обучение будет проходить в онлайн формате. Встреча с наставниками по договоренности. Они такие крутые, что Вам выгодно найти возможность встретиться лично, познакомиться, задать интересующие вопросы и перенять опыт реализации проектов. Если нет возможности, не расстраивайтесь, всегда есть интернет, месенджеры, соцсети и, конечно же, телефон. Как будет построена работа с наставниками – решайте сами, главное, чтобы Вам было удобно, а проект реализован. И еще мы все работающие люди, у нас есть основная работа, и это не проект «КОМАНДА 76: НАСТАВНИК — ЛИДЕРУ» . Поэтому мы отлично понимаем, что все его участники и наставники тоже люди работающие. Так что форматы мероприятий будут проходить в лояльном режиме к тем, кто по будням занят.

3. Кто будет наставниками? 

Наставниками будут эксперты: практики, те, кто уже не раз реализовывал успешные проекты, а также те, кто преподает управление проектами. Это профессионалы из сферы образования, бизнеса, властных структур, общественных организаций. Всего из будет порядка 30 человек. Кто они? Об этом мы напишем подробно в следующем материале, который выйдет через несколько дней. Мы назовём имена. Не пропустите)).

4.

Да. Главное – желание учиться новому. Вопросы того, что сейчас актуально, какие идеи востребованы и нужны, будут обсуждаться на первой встрече «Команды 76» 27-28 октября. Идеи будем искать, придумывать, и без нее вы не уйдете с этой встречи. Почему так однозначно? Потому что на своей идее Вы будете учиться создавать, разрабатывать и реализовывать проекты. Если вы идете в проект не один, а с командой — реализовывать можно одну общую идею, или подключиться к разработке идеи других участников. Ведь, как говорится, одна голова хорошо, а две — намного круче!

5. Вообще, подходит ли мне проект «КОМАНДА 76:НАСТАВНИК – ЛИДЕРУ»?
Подходит если:
-Хочется сделать что-то свое. И не важно, именно в социальной сфере или в какой-то другой. Проектирование — это очень широкая тема, ее можно применять не только в социальной работе, но и в личной жизни и коммерции.
-Есть идея воплотить, внедрить , создать…Но, например, не хватает знаний и опыта.
— Хотите активных действий, чтобы понять, как действовать, собрать команду, найти ресурсы;
-Вам нужны связи делового характера. Друзья, мы как никто другой понимаем силу нетворкинга. С его помощью решать многие задачи получается быстрее и эффективнее. Про теорию шести рукопожатий слышали? Так вот, говоря простыми словами, дотянуться можно до любого человека, устанавливая правильные связи. У Вас будет отличная площадка для знакомства, главное — правильно её использовать. Мы об этом в следующих статьях напишем.
-Если вы видите проблему и хотите её решить. Некоторые вопросы можно сделать только через общественную деятельность. Например, вас волнуют экологические проблемы в вашем районе, где, например, туристы нагло оставляют мусор. Как можно решить проблему? Да только навалившись всем миром! А если лидером «всего мира» будете Вы, разве это плохо?=)) Мы думаем, что это отличная возможность! И, если вы еще не зарегистрировались, делайте это скорее.

Остались вопросы? Задавайте! Мы с радостью ответим на любой.

С любовью, команда АМП.

Ссылка на регистрацию: https://vk.cc/8pKpTO

*Проект реализуется Ярославской региональной молодежной общественной
организацией «Ассоциация молодых профессионалов» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (№: 18-1-016528).

просмотров: 252

Читайте также: