Развлекательную программу Деминского марафона представили членам совета по культуре

В администрации Рыбинска состоялось заседание совета по культуре. В состав совещательного органа входят представители этой сферы городской жизни, представляющие практически все направления творчества. Важным вопросом первого в этом году совещания стало обсуждение культурно-развлекательной программы крупного спортивного события зимы — XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet-2019.

В течение года в Рыбинске проходят более 60 крупных городских мероприятий, которые проводит управление культуры, его подведомственные учреждения, общественные организации при поддержке учреждений культуры: городские праздники, музыкальные фестивали, конкурсы.

Самое ближайшее крупное мероприятие — Деминский марафон. Только в стартах примут участие более двух тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта со всего мира. Еще несколько тысяч человек побывают в Центре лыжного спорта «Демино» в качестве зрителей и болельщиков. И пока марафонцы будут покорять лыжные трассы, гостям предложат большую развлекательную программу, рассчитанную на разные интересы и возрастные категории, но выдержанную в единой концепции – культурные бренды Ярославской области.

  «Впервые мы собираем всю Ярославскую область на одном сценическом пространстве – территории Центра лыжного спорта. «Ярославия «ФЕСТивальнаЯ» — это будет уникальный опыт и для города, и для сферы культуры всего региона», — подчеркнула Марина Воронина, начальник управления культуры администрации города Рыбинска.

Гости Демино за один день побывают в нескольких муниципальных образованиях региона и познакомятся с местными культурными брендами. Ярославль представит Главную Масленицу страны, на этой творческой площадке можно будет поиграть в традиционные масленичные игры и развлечения и увидеть театр Петрушки. Рыбинск предложит свою визитную карточку – НаШествие Дедов Морозов. В рамках марафона пройдут «Неолимпийские состязания Дедов Морозов», морозная зарядка и фотосессия с новогодними волшебниками. Еще один рыбинский бренд — гастрономический фестиваль «Рыбинская ЗаварУХА». Молодые повара будут состязаться в приготовлении ароматного блюда, гости – пробовать.

Участников чайного фестиваля, который организуют представители Некрасовского района, угостят горячим чаем с луковым пирогом, расскажут о культуре чаепития, проведут мастер-класс по растапливанию самовара с частушками и аттракционами. Ждут в Демино и Бабу-Ягу из Кукобоя. Рыбинский район предложит сразиться в необычную игру – брумбол. Она похожа на хоккей, но вместо клюшек и шайбы используются метлы и шарик. Песни, шутки, мастер-классы, концерты, объединенные ямщицкой дорожной тематикой, – все это в рамках программы «Ярославия ФЕСТивальнаЯ» от фестиваля «Страна ямщика», который организуют гости из Гаврилов-Яма.

Членам совета по культуре предложили внести свои предложения по организации культурной программы Деминского марафона, дополнить её интересными составляющими, чтобы Рыбинск, принимая гостей со всего мира, был на высоте.

Источник: Администрация Рыбинска

просмотров: 385

Читайте также: