Сегодня в областной Думе прошло совместное заседание комитетов по здравоохранению…

Сегодня в областной Думе прошло совместное заседание комитетов по здравоохранению и по социальной, демографической политике, труду и занятости. Депутаты рассмотрели вопрос развития паллиативной помощи в Ярославской области. Как сообщил главный внештатный специалист регионального департамента здравоохранения и фармации по оказанию паллиативной помощи Андрей Ганелин, в учреждениях развернуто 60 паллиативных коек для взрослых и 5 – для детей. С 2019 года начала работу выездная патронажная служба на базе ярославской клинической больницы № 9. Работает телефон «горячей линии» по вопросам назначения, выписывания и предоставления обезболивающих препаратов. По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергея Давлетова, ставится задача по увеличению паллиативных коек до 100, в том числе, в Рыбинске до 25 коек.

— Сегодня и депутаты, и представители регионального Правительства обсудили необходимость выработки стратегии развития паллиативной помощи в Ярославской области и принятия соответствующего регионального закона, — отметил председатель думского комитета по здравоохранению Юрий Филимендиков.

Депутаты также заслушали информацию о функционировании психоневрологических интернатов и обсудили проект постановления областной Думы об обращении к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу оптимизации и реорганизации системы здравоохранения Ярославской области.

Источник: https://vk.com/yarduma

просмотров: 167

Читайте также: