Секреты XII Ростех Деминского марафона: питание на трассе

2 и 3 марта в Рыбинске в ЦЛС «Демино» состоится XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019. За месяц до стартов в Демино полным ходом идет подготовка трасс, прорабатывают транспортные вопросы по доставке спортсменов и зрителей, проходят инструктаж и обучение волонтеры и персонал. Особое внимание уделяется организации питания марафонцев на 50-километровой дистанции во время и после гонки.

2 марта во время 50-километровой гонки вдоль трассы будут развернуты четыре пункта питания. Прямо во время прохождения дистанции участники смогут подкрепить силы. Для пополнения энергетического запаса в меню предусмотрены свежие бананы и сухофрукты. Клюквенный морс, сухарики из черного хлеба с солью, долька соленого огурца помогут сохранить водно-солевой баланс. Также в меню свежие дольки лимона для витаминизации.

— За более чем два часа непрерывного движения лыжники теряют много сил и энергии, поэтому организация правильного питания, подбор сбалансированного набора продуктов становится одним из важных моментов в ходе подготовки к проведению марафона в целом. Учитываем в рационе продукты, восполняющие энергетические затраты и пополняющие организм спортсменов витаминами и минеральными веществами, — пояснили организаторы XII традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона.

На финише участников ждет полноценный обед. Для организации горячего питания привлекается специализированное предприятие общественного питания. В их обязанности входит полный цикл услуг от приготовления блюд до раздачи. Меню уже согласовано. В ланч-боксах финишировавших спортсменов будет куриный бульон, плов, булочки, сосиски, соленые огурчики, сладкий чай и выпечка. Накануне стартов предприятие приготовит 2200 порций.

 

Источник: Администрация Рыбинска

 

просмотров: 169

Читайте также: