Строительство загородного дома в Рыбинке – советы и рекомендации

Что нам стоит дом построить?

Строительство загородного дома в Рыбинске или любом другом месте – дело само по себе сложное, требующее времени и вложений. А при непростой экономической обстановке в стране нужно подумать и принять взвешенное решение: стоит ли затевать строительство дома именно сейчас, или нужно подождать «лучших времен»? На этот вопрос мы и постараемся ответить в этой статье.

Однозначно НЕ стоит начинать строительство…

…если у вас нет достаточной суммы денег. Не надейтесь на то, что успеете заработать. Строят сегодня быстро, а большая часть денег требуется уже в первые месяцы. В выигрышном положении – те, кто собирается продать квартиру и вложить деньги в стройку.

…если у вас нет постоянного дохода, и вы собираетесь брать кредит. Сам по себе кредит (особенно в рублях) – неплохое решение, несмотря на высокие проценты. Но вы должны быть уверены в своих доходах, чтобы не «перебиваться с хлеба на воду» пока выплачиваете кредит.

Если у вас есть сбережения или недвижимость, деньги, от продажи которой вы готовы вложить в строительство собственного дома, стабильный источник доходов, то вы можете смело приступить к строительству. Останется выбрать застройщика.

Как не прогореть, начав строительство в кризис?

«Замороженные» стройки – привычное зрелище для 90-х. Встречались они и в 2008-2009 годах, когда мировой кризис докатился до России. Чтобы это не произошло с вашим домом, возьмите на заметку:

  • Заключайте договор строительного подряда только с фиксированной ценой, т.е. ценой, которая будет действовать на протяжении всего срока договора. Данная цена закрепляется в момент заключения договора с организацией и до момента сдачи объекта не меняется. В таком случае вы 100% защищаете свои сбережения от скачков цен и всяких «кризисов».
  • По возможности выбирайте ту технологию строительства, которая позволит возвести дом за один сезон. К таким технологиям относятся каркасная, из SIP-панелей, пенно-, газобетона, клееного бруса. Чем дольше строится ваш объект, тем больше денег потребуется, чтобы его закончить.
  • Доверяйте только профессионалам с реальным опытом и завершенными объектами. В этом случае вы сможете посетить готовые объекты и воочию увидеть результат работы. Обращение к частникам, как бы дешево они ни строили, может закончиться потерей денег, времени и нервов. Не говоря уже о качестве, которое часто в разы хуже.

Правильный выбор подрядчика – самое важное. От этого зависит судьба вашего строительного объекта. Ошибка обойдется слишком дорого. Тем более, в разгар кризиса.

Как выбрать подрядчика?

Даже если вы уже отказались от услуг частников и шабашников, не расслабляйтесь: среди строительных фирм тоже есть те, что выполняют работу недобросовестно или могут подвести заказчика из-за кризиса. Выбирайте внимательно.

Учтите, что:

  • Самое большое значение имеет репутация. О компании можно узнать по новостям, отзывам бывших клиентов, числу и качеству строительных объектов. Соберите максимум информации о будущем подрядчике.
  • Профессионалы всегда готовы рассказать о тех технологиях строительства, которые они используют, их преимуществах и недостатках, особенностях материалов. Работа фирмы с хорошей репутацией всегда прозрачна: при желании будущего заказчика проведут по объектам, которые находятся на стадии завершения или уже сданы в эксплуатацию. То же касается и условий сотрудничества.
  • Компания с хорошей репутацией не будет менять бюджет во время строительства. Смета и договор подряда не редактируются ни при каких обстоятельствах. С таким подрядчиком вам не придется думать, как уложиться в бюджет.
  • Сотрудничество с несколькими подрядчиками рискованнее. Хорошо, если всю работу – от создания проекта до благоустройства территории – возьмет на себя одна компания. Она же и понесет полную ответственность за качество и сроки сдачи.

Все эти требования соблюдаются в нашей организации. Компания ООО Микстрой зарекомендовала себя на рынке малоэтажного строительства, как добросовестного и качественного застройщика. Основные наши преимущества — хорошая репутация, штат профессионалов, широкий спектр услуг и абсолютно прозрачные условия для заказчиков. Мы расскажем о том, как и из чего строим наши дома, поможем в подборе эскизного проекта или разработаем эксклюзивный, подготовим рабочую документацию и составим договор с фиксированной суммой, которая не изменится до сдачи объекта.

Стоит ли строиться в кризис? По нашему мнению, как и в любое другое время – ДА, но только с профессионалами своего дела. Самое главное, строительство дома – это отличный способ вложения средств. Построенный объект недвижимости будет со временем только расти в цене, а деньги с каждым днем все больше обесцениваются.

Контакты

  • Адрес: Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Крестовая 59, офис 6
  • Тел.: 8 (920) 135-15-40, 8 (4855) 22-22-59
  • E-mail: order@mikstroy.com

780fe3462fc52af705bac080be477b21 a314b26df683e0d742f64925e154145f bd306628a11605026fd50802d713cf1a dsznagx7oei hcnuzevfhw8 yviufu52dpa dmzn4-p0k28 xuyk__ed-zs 2_5dbgracqo olff3o9umpq

 

 

 

 

просмотров: 685

Читайте также: