ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

С нового года цены на железнодорожные билеты поднялись на 3,9 процента. Подорожал проезд как в плацкарте, так и в общих вагонах поездов дальнего следования. Заявку об этом повышении компании РЖД уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В пресс-службе службе ФАС рассказали информационному порталу «Рыбинск 24», что это повышение тарифов позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги.

Помимо этого, в РЖД с 1 января вступил в силу закон о «невозвратных билетах» поездов дальнего следования. Вернуть Недорогие билеты (купленные по тарифам, не предусматривающим возмещения стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа) вернуть можно будет только в случае внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти члена семьи или в случае отмены отправления.

И новость для автовладельцев. С нового 2019 года штрафы за нарушение правил дорожного движения будут зачисляться в дорожные фонды регионов. Вырученные средства планируется направлять на обеспечение безопасности на дорогах. 

Источник: https://vk.com/public36608661

просмотров: 233

Читайте также: